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Atlas Ilustrado El Vermú

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Compra online el Atlas Ilustrado El Vermú de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. El vermú nació en Italia, pero los españoles nos sentimos los reyes del vermú; más ahora, que vuelve a estar de moda. Se habla de nuevo de «la hora del vermú» o de «tomar el vermú», y se encu...

SKU / Código: AILUSVERMLX

Categoría: Gastronomía

Editorial: Lexus Editores


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Compra online el Atlas Ilustrado El Vermú de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

El vermú nació en Italia, pero los españoles nos sentimos los reyes del vermú; más ahora, que vuelve a estar de moda. Se habla de nuevo de «la hora del vermú» o de «tomar el vermú», y se encuentra en bares, restaurantes y vermuterías tanto en grifo como embotellado.

En esta obra se trata del vermú español, de su historia, cómo se elabora, las clases de vermús, cómo debe tomarse y servirlo para extraer todos sus matices, cómo conservarlo para que no pierda aromas e incluso de los aperitivos más famosos que lo acompañan. Se incluye una lista de algunas de las mejores bodegas y los vermús que producen.

¡Déjate deleitar con esta deliciosa que te encantará!

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 23 x 26.7 x 3.3 cm
  • 253 páginas impresas a todo color en papel couché
  • Fina encuadernación en tapa dura, plastificada en mate, con estampado sectorizado
  • Incluye Índice y Bibliografía
  • Edición 2019
  • ISBN: 978-84-677-6968-5, 9788467769685
  • Autores: Enric Balasch Blanch y Yolanda Ruiz Arranz
  • © Susaeta Ediciones
  • © Lexus Editores

DE HIPÓCRATES A NUESTROS DÍAS.
Una historia posible del vermú. Los egipcios y sus ritos funerarios. Los persas y sus vinos aromáticos. El vino hipocrático. Los preparados vínicos en la Edad Media. El vermú del Siglo de las Luces al Siglo de la Industrialización. Joseph Noilly y Joseph Chavasse. El vermú en España. Los problemas del ajenjo y el vermú. La Ley Seca estadounidense. El vermú en la actualidad.

EL ORIGEN DE LA PALABRA VERMÚ. MUSEU DEL VERMUT.
Coctelería. Dry Martini. Spritz de St. Petroni. La Gran Manzana. Vitaminado.

CÓMO SE ELABORA EL VERMÚ.
Un proceso casi secreto. El vino. La maceración. El encabezamiento. El envejecimiento. Cómo se prepara un vermú casero. Botellas y etiquetas.

ALCOHOL DE MELAZA. CARBÓN ACTIVO. PROCESO DEL VERMUT. LOS INGREDIENTES BOTÁNICOS DEL VERMÚ.
Negroni. Manhattan. Exótico. Tarraco Sunset.

CLASES DE VERMÚS Y DE VINOS APERITIVOS.
Los sabores de los vermús y de los vinos aperitivos. El ajenjo en los vermús. Las diferentes clases de vermús embotellados y su contenido en azúcar. Los tipos de vermús embotellados. El vermú de grifo. Los aperitivos destilados. Los vinos aperitivos. Los americanos.

LOS HERMANOS VIOLET. JOSEPH DUBONNET.
Endless conversation. Yza & tonic. Platino. Beermouth. Brameta.

CUÁNDO SE TOMA EL VERMÚ.
La hora del vermú. El vermú en la actualidad. La mejor forma de degustar un vermú. Holy Moly. Americano. Caledonian beach.

CÓMO SERVIR Y CONSERVAR EL VERMÚ.
Degustar un buen vermú. Vaso de tubo o de boca ancha. La temperatura ideal. Con o sin hielo. Bebidas sin alcohol y el vermú. Complementos del vermú. Cómo se guarda el vermú.

SIFÓN.
Profeta. Neboa. Jerezano.

APERITIVOS PARA ACOMPAÑAR AL VERMÚ.
Pequeños y deliciosos bocados. Aceitunas. Patatas fritas o patatas chips. Patatas bravas. Tortilla de patatas. Gilda. Anchoas. Boquerones en vinagre. Berberechos en conserva. Mejillones en escabeche. Almejas en conserva. Navajas en conserva. Gamba roja y gamba blanca. Frituras de pescado. Mojama de atún. Jamón ibérico de bellota. Ensaladilla rusa. Croquetas. Quesos.

APERITIVOS.
Mestre Mateo. Old Tarraco. Old Pal. Tardeo. Black lightning.

BODEGAS Y VERMÚS.
Algunas de las mejores bodegas y vermús de España. Alvear. Navarro. Salado. González Byass. Góngora. Barbadillo. Fernando de Castilla. Lustau. Williams & Humbert. Oliveros. Diezmo Nuevo. Jaime. Valdepablo. Castañón. Antonio Nadal. Soleras de Tomelloso. La Veguilla. Cuatro Rayas. Garciani. Cillar de Silos. Mascaró. Miró. Cooperativa de Falset- Marçà. Yzaguirre. Perucchi 1876. De Muller. Priorat B&D Lab. Padró i Família. Vermutería de Galicia. Lodeiros. Martínez Lacuesta. Altanza. Licorera Albeldense. Valentín Pascual. Zarro. Zecchini. Arloren. Destilerías Acha. Vegame. Cherubino Valsangiacomo. Vidal. Martini & Rossi. Cinzano.

PARA TOMAR EL VERMÚ.
El Anciano Rey de los Vinos. Castro Bar. Salmón Gurú. Pachito Lounge. La Hora del Vermut. La Curiosidad de Mauro. Viva Madrid. Morro Fi.

BIBLIOGRAFÍA.
ÍNDICE.

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